sábado, septiembre 28

La estrella del deportado latinoamericano

Más noticias – Noticias 24 horas

La Habana, 14 agosto (RHC) — En los últimos días el campeón Mijain López quiso convertir el campeonato mundial en un pentacampeón olímpico en París. La agencia española de noticias EFE lo destacó como la figura más destacada del deportista latinoamericano en la ciudad olímpica, incluyéndolo en su lista de los diez deportistas más destacados de la región.

López, que compitió en la categoría de 130 kilos, consiguió su quinto título olímpico consecutivo, un éxito sin precedentes que lo colocó entre grandes nombres como Michael Phelps, Carl Lewis y la japonesa Kaori Icho.

De igual forma, también se menciona a otros deportistas fallecidos como la velocista dominicana Marileidy Paulino, quien ganó la medalla de oro en los 400 metros con un récord olímpico de 48.17 segundos, convirtiéndose en la mujer más rápida en la historia de esta prueba. Paulino, entrenado por la cubana Yaseen Pérez, superó el récord anterior impuesto por Marie-José Perec.

La gimnasta brasileña Rebeca Andrade también brilló al levantar el oro en el suelo, despertando junto a la famosa Simone Biles. Andrade recogió un total de cuatro medallas durante el evento, obteniendo su medalla de oro en el país.

Asimismo, EFE informó sobre otros personajes destacados, como el tercer bronce obtenido por la selección argentina de hockey, ‘Las Leonas’, y la tiradora guatemalteca Adriana Ruano, que consiguió en Foso el primer oro olímpico para su país. También destaca al gimnasta colombiano Ángel Barajas, que ganó la primera medalla de gimnasia para Colombia, y al ciclista argentino José Torres, que se llevó el oro en BMX.

En la lista de destacados también figuran el marchador Daniel Pintado, ganador de oro y plata en marcha deportiva, y la futbolista brasileña Marta Vieira, quien a sus 38 años busca llegar a la final de sus sextos Juegos Olímpicos.