domingo, septiembre 29

Una España excelente humilla a Francia y buscará su quinto título

El presente de la selección española femenina, campeona del mundo y de la Nations League, es brillante. Pero su futuro no se queda atrás. Los jóvenes futbolistas dirigidos por Kenia Gonzalo han humillado a Francia (6-1) para llegar a la final del Europeo sub-17, en el que buscarán el sábado su quinto título. Unos excelentes primeros 45 minutos fueron más que suficientes para dar a las galas una victoria de escándalo y alcanzar el partido por el trofeo por undécima vez en quince ediciones, además de asegurar su plaza en el Mundial.

España afrontó la semifinal ante Francia con sed de revancha, ya que las galas ganaron en la final del año pasado. El plan durante toda la Eurocopa había sido madurar los partidos en la primera parte y encontrar la portería rival en la segunda, donde habían llegado todos los goles del equipo. Sin embargo, los españoles dieron una verdadera demostración de fútbol ofensivo y efectividad que se tradujo en un resultado de 6-0 al descanso.

A los seis minutos de partido el marcador ya reflejaba la superioridad española. Clara Serrajordi se encontró con un gran desmarque Celia Segura detrás de la defensa francesa para marcar el primero y Martina González asistió con un gran pase filtrado a Ainoa Gomezquien maravillosamente pasó el balón por encima del portero francés para duplicar la ventaja.

Al cuarto de hora, España volvió a castigar dos veces a Francia. Serrajordi, en apenas dos minutos, anotó dos recuperaciones y dos asistencias para poner el 4-0 en el marcador. El tercero, tras un corte y un latigazo a la escuadra de lua arufey el cuarto, el primer toque en el área pequeña, obra de Alba Cerrado.

Pese al repaso futbolístico al que la selección española sometió a la selección francesa, el portero también supo brillar Laia López. El meta madridista atajó bien un disparo de Kufur y supo aprovechar el poco trabajo que tuvo parando un penalti a Gay.

Francia desaprovechó dos oportunidades para recortar distancias y España aprovechó para darles el set en poco más de media hora. Serrajordi firmó su exhibición de pase asociativo con su cuarta asistencia, rematada por Arufe, y cerrado Completó su doblete para situarse en lo más alto de la lista de máximas goleadoras del campeonato.

Tras su paso por el vestuario, con el partido más que decidido, Abdourahim marcó el único gol francés para remontar el resultado y dar lugar al primer gol que encaja el equipo de Kenio Gonzalo en todo el torneo. El último obstáculo para que la selección española levante el título el sábado lo tendrá el ganador de la semifinal entre Polonia e Inglaterra (18.30 horas).