Renombrar «Mi cuenta» si el cliente está desconectado – WooCommerce

En toda tienda online con WooCommerce se crea automáticamente una página llamada «Mi cuenta» en la que los clientes registrados pueden revisar sus pedidos, descargas, datos, etc.

La página «Mi cuenta» y los menús

De hecho es buena práctica añadir un enlace a esta página en el menú de todo Ecommerce que se precie, para que esté visible y fácilmente accesible.

El ¿problema?

Ahora bien, cuando tu cliente, o simplemente un visitante, no está conectado quizás no tenga sentido que se llame así: «Mi cuenta» porque aún no tiene ninguna ¿no?

Bien es cierto que como es un enlace en un menú personalizado puedes cambiarle el nombre al que quieras, como «Mis datos», «Cuenta» o lo que sea, pero ¿no sería mejor que mostrase un nombre distinto dependiendo de si el usuario está conectado o desconectado?

Esa es la idea.

La solución

¡Bueno, pues asunto arreglado!

Si quieres que la página de «Mi cuenta» muestre un texto distinto para los usuarios desconectados solo tienes que crear una función con un filtro que compruebe la condición de si el usuario está conectado o no. Así…

/* Distinto nombre a Mi cuenta si el usuario está desconectado */
add_filter( 'wp_nav_menu_items', 'dynamic_label_change', 10, 2 ); 
 
function dynamic_label_change( $items, $args ) { 
   if ( ! is_user_logged_in() ) { 
      $items = str_replace( "Mi cuenta", "Acceder/Registrarse", $items ); 
   } 
   return $items; 
}

Solo tienes que añadir la función a tu plugin de personalizaciones o al archivo

functions.php

del tema activo para que funcione.

Lógicamente, si tu menú no se llama «Mi cuenta» o quieres cambiarlo para usuarios registrados a algo distinto al «Acceder/Registrarse» del código de ejemplo solo tienes que cambiarlo según tu necesidad o gusto.

Funcionar funciona de perlas, y quedará así de chulo…

Plus

Si te has fijado, en la captura de la página de «Mi cuenta» de la tienda de pruebas en las que he hecho las pruebas en la página se permite la creación de cuentas, y eso no es el comportamiento por defecto de WooCommerce.

Para activarlo tienes que ir en la administración de tu tienda online a WooCommerce > Ajustes > Cuentas y privacidad y activarlo como en la siguiente imagen:

La entrada Renombrar «Mi cuenta» si el cliente está desconectado – WooCommerce la publicó primero Fernando Tellado en Ayuda WordPress. No copies contenido, no dice nada bueno de ti a tus lectores.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *