domingo, septiembre 29

El Campeonato Vasco de J80 – El Trofeo Engel & Völkers es para el Biobizz de José Azqueta

J80

Trofeo Engel & Völkers

28/04/2024

Actualizado a las 6:46 pm

Partía como siempre como uno de los favoritos a ganar el Campeonato Vasco de J80 – Trofeo Engel & Völkers y el Biobizz, patroneado por José Azqueta, no fallaba. Aunque tuvo que sufrir para conseguir el título ya que la Rural Kutxa Escuela de Vela José Luis Ugarte, dirigida por Nicolás Viar, acabó empatada a cuatro puntos con el equipo ganador. El Campeonato de Euskadi de esta división J80 se decidió en aguas del Abra exterior un bonito domingo para navegar con viento del noroeste de 10 a 14 nudos, en el que el Comité de Regatas programó tres recorridos. Biobizz ganó dos de ellos, y ganar el tercero y último le permitió mantenerse por delante del Rural Kutxa, que ganó el restante y quedó penalizado con su quinta plaza final. En tercer lugar, para completar el podio, quedó el Vissi de Juan Llano (8 puntos). Después, el Brut de Juan Mocoroa, el Mandovi daleCandela de Ramón Zubiaga, el Fingolfin de Gonzalo Chávarri, el Peregrino de José Luis Ribed, el Meltemi gallego de Guillermo Blanco, el Jet Set de Ibon Basañez, el Wilco de Diego Guardamino y el Jargo de Roberto Llano. El equipo ganador estuvo formado por José Azqueta, Jon Ortega, Jaime Oliva, Nerea Abásolo y Peru Abásolo.