Cómo desactivar la divulgación automática en redes sociales de Jetpack para los productos

Quizás una de las mejores herramientas de Jetpack sea la de divulgar, que te permite compartir automáticamente en tus perfiles sociales las nuevas publicaciones, de manera gratuita.

Funciona perfecto,  y prácticamente nunca falla, así que en este sentido funciona mejor que servicios externos como Buffer o IFTTT, que a veces se desconectan de los servicios más de lo debido.

Ahora bien, su virtud también puede ser un inconveniente, pues por defecto compartirá automáticamente todos los tipos de contenido que haya en tu web. O sea, para entradas, pero también para productos, proyectos o cualquier otro tipo de contenido (CPT).

Y es que no siempre vas a querer que se comparta automáticamente en tus redes la creación de nuevos productos en una tienda online, como por ejemplo cuando estás dando de alta un catálogo grande, o si simplemente no es esa tu estrategia.

Pues bien, si es tu caso, puedes desactivar la divulgación social automática de Jetpack en los productos fácilmente, con esta función:

/* Desactivar Divulgar de Jetpack en Productos */
function ayudawp_desactiva_divulgar_jetpack_productos() {
remove_post_type_support( 'product', 'publicize' );
}
add_action( 'init', 'ayudawp_desactiva_divulgar_jetpack_productos' );

Este código puedes añadirlo en uno de estos 2 sitios:

Cuando guardes los cambios ya has desactivado la herramienta de divulgar de Jetpack para los productos, ni siquiera aparecerá el campo de ajustes en el editor de productos.

La entrada Cómo desactivar la divulgación automática en redes sociales de Jetpack para los productos la publicó primero Fernando Tellado en Ayuda WordPress. No copies contenido, no dice nada bueno de ti a tus lectores.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *