domingo, septiembre 29

Bayern 2 – Real Madrid 2: Vinicius salva la noche en el Allianz en la eliminatoria entre Bayern y Madrid

Madrid y Bayern, Bayern y Madrid. La vieja Copa de Europa. El de toda la vida. El original. Porque vienes a la Champions a jugar con un escudo bordado y lutado desde casa. Que pregunten en Manchester.

Uno contra uno, intercambio de golpes, altibajos, cuatro goles, dos penales y Todo por decidir en el Santiago Bernabéu. Quien creyera que el Madrid iba a llegar a Wembley sin pestañear no sabe nada de fútbol.

• Bayern Munich:
    Neuer; Kimmich, Dier, Min-jae, Mazraoui; Goretzka (Guerreiro, min.46), Laimer; Sané (Davies, min.87), Müller (Gnabry, min.80), Musiala; y Kane.
  • Real Madrid:
    Lunin; L.Vázquez, Rüdiger, Nacho (Camavinga, min.65), Mendy; Tchouameni, Valverde, Kroos (Brahim Díaz, min.76); Bellingham (Modric, min.76), Rodrygo (Joselu, min.87) y Vinícius.
  • Objetivos:
    0-1, min.24: Vinícius. 1-1, min.53: Sané. 2-1, min.57: Kane. 2-2, min.83: Vinícius (p).
  • Árbitro:
    Clément Turpin (FRA). Amonestó a Mazraoui (min.44) y Min-jae (min.82) por el Bayern de Múnich, y a Kroos (min.64) y L.Vázquez (min.90+1) por el Real Madrid.

Los de Ancelotti se presentaron en el Allianz para disputar un partido de 75 minutos. Invisible en el primer cuarto de hora. En el minuto 1, Lunin sacó un disparo de Sané con la pierna izquierda. Acción de valor objetivo. En el 6, detuvo otro disparo de Kane desde dentro del área. Luego, el inglés volvió a intentarlo desde el centro del campo, Musiala también probó suerte sin fortuna, y Müller lo mismo. Seis disparos en quince minutos. Nada. Agua.

El guión habitual en Europa. Un Madrid que pedía a gritos un tiempo muerto, que no pasaba del centro del campo, que no ganaba ningún duelo y que estaba mal posicionado. La primera vez que llegó al área del Bayern le pondría el sello. Y asi fue.

El día 23, Kroos, que ya llevaba varios minutos tomando el ritmo del partido, sacó del bolsillo un pase ‘made in’ Laudrup. Con dos jugadores arriba y cerca del centro del campo, filtró un balón a Vini que, antes de llegar a los pies del brasileño, había superado la línea de centrocampistas y defensas del Bayern. Caviar.

Lo hizo con la potencia y la colocación perfecta para hacer dudar a los 38 años de Neuer, y éste quedó paralizado en la guarida. Decisión fatal. vino, con el interior de su pie derecho, lo superó por abajo. Esto esMadrid. Primer disparo, primer gol. Circular.

Debería prohibirse jugar con un futbolista que, además de magia, tiene una llave Allen para desatascar a sus compañeros. Por suerte los rivales no se han dado cuenta. Ni siquiera la UEFA.

El gol fue mucho más que un 0-1. Fue esa muestra del respeto que impone el Madrid en Europa. Diez segundos antes de que marque un gol, crees que todo está bajo control. Error. Como una cerveza tibia de Múnich. Baviera tiene sus cosas.

En la reanudación, a la que llegó el Bayern con una buena falta de Kane que rozó el palo derecho de Lunin, el Bayern dio su propia medicina al Madrid. Mejor comienzo para los blancos, que tuvieron un par de llegadas peligrosas. En una de ellas, Kroos hizo volar a Neuer. El partido estaba 0-2, pero en un abrir y cerrar de ojos estaba 2-1.

En el minuto 53, una mala presión de Vini consolidó el 1-1. juego personal de sanado Por la banda derecha, recortó a Mendy ya dentro del área, y disparó con violencia al palo corto de Lunin. Cuatro minutos después, Penalti inocente de Lucas a Musiala. Disparo de kane A la derecha. Lunin a su izquierda. 2-1

Envalentonado por el giro de 180 grados en el marcador y en el control del partido, el Bayern se levantó en busca de un tercero que le hiciera llegar al Bernabéu con suficiente colchón para pensar en Wembley más de lo que la mayoría creía. antes de comenzar la eliminatoria.

En el minuto 66, una jugada de Musiala por la izquierda, que empequeñecía a Lucas, fue rematada por Kane con la zurda. El balón rebotó en Tchouaméni y llegó a centímetros del poste izquierdo de Lunin.

Ancelotti se pone las piernas frescas

El partido era muy peligroso para el Madrid. El 2-1 fue la mejor noticia, y Nacho No consiguió uno muy bueno. Camavinga en el campo y el capitán en el banquillo. Al madrileño no le gustó nada la suplencia. Tchouaméni descendió del pivote al centro de la defensa y Eduardo ocupa su lugar.

Poco después, nuevas piernas frescas con Modric y Brahim, pero tal y como le ocurrió al Bayern en la primera parte, los goles alemanes lanzaron un aviso de que ‘cuidado, que tienes al Bayern delante’. El Madrid no sabía si ir o venir. Pero fue.

La tuvo Vinicius en el minuto 79, con un zurdazo que sacó Neuer con el brazo izquierdo. Preludio del empate del brasileño, desde los once metros. En el 84, El coreano Kim agarró y hizo tropezar a Rodrygo cuando el brasileño se disponía a fusilar a Neuer. Penalti incontestable. Vini la tiró al centro y a media altura. 2-2. En ocho días, la solución.